Recetas con Lechugas... No son ensaladas!!!
1 cebolla - 1 diente de ajo - 500 ml de caldo de verduras
200 gr de lechuga - Sal - pimienta - zumo de limón
Crema de Coco Isola Bio o crema de leche
Picamos el ajo y la cebolla y lo añadimos en una cazuela,
junto con un poco de aceite de oliva. Removemos durante
3 minutos hasta que se vayan poniendo transparentes
Añadimos el caldo de verduras y bajamos el fuego.
Añadimos las hojas de lechuga cortadas en juliana
Cocinamos durante 2 minutos a fuego bajoAñadimos sal, pimienta y el zumo de limón y dejamos reposar, con el fuego apagado
Batimos con la batidora hasta que logremos una textura cremosa
A la hora de servir, añadimos un poco de crema de coco , pimienta y perejil opcional
BUÑUELOS DE LECHUGA
1 taza harina - 1 cdita. polvo de hornear - 1 pisca sal
1 huevo - 1/4 taza leche - 1 cda. aceite - ajo (opcional)
2 tazas lechuga - Aceite para freír
Pica la lechuga en julianas, mezcla todo hasta obtener
una masa homogénea.
Sofríe en aceite muy caliente.
TORTILLA DE LECHUGA
4 huevos - 1 lechuga finamente picada - 1 cebolla pequeña
picada , perejil picado - 1 cucharadita de polvo de hornear -
3 cucharadas de harina, 2 cucharadas de leche o crema de
coco Isola Bio - ajo, pimienta y sal al gusto
Batir las claras a punto de nieve, incorporar las yemas, sal,
pimienta, harina cernida con el polvo de hornear, la cebolla ,
la leche y finalmente la lechuga.
Calentar el aceite y verter la preparación por cucharadas.
Atrévete a probar todas nuestras lechugas en gran variedad de recetas, en EcoHuerta contamos con lechugas Biodinámicas de la fundación Titania Biodinámica y también de otros productores certificados orgánicos.
Comentarios
Publicar un comentario