Hamburguesas de Lentejas y Espelta

Resultado de imagen para hamburguesas de lentejas

INGREDIENTES 

1 Taza de Espelta en grano
4 o 6 tazas de agua
200 gr de lentejas
  3 puñados de champiñones
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 puerro
1 pimentón rojo
2 hojas de laurel
8 cucharadas de pan rallado
harina de arroz, espelta o pan rallado
Sal, pimienta negra
Pan de hamburguesas (opcional)
Germinados (opcional)
Zanahoria rallada (opcional)
Queso en lonchas (opcional)


PREPARACIÓN



Ponemos en remojo una taza de Espelta y lo dejaremos reposar por al menos 2 horas.Pasadas las 2 horas, pondremos entre 4 y 6 tazas de agua a hervir y 2 hojas de laurel. Cuando este hirviendo retiramos la espelta  del remojo y la echamos dentro la olla. La dejaremos cocer durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente o hasta que este blanda.Para preparar el sofrito, pelamos y partimos los ajos. Engrasamos la sartén con aceite de oliva y ponemos a fuego medio. Cuando el aceite empiece a calentar, añadimos los ajos, los puerros, champiñones y pimentón picados,  revolvemos constantemente, antes de que acaben de dorarse, añadimos las lentejas cocidas. Agregamos sal y pimienta, si es necesario podemos agregar más aceite de oliva. Cuando este todo dorado, bajamos del fuego y dejamos reposar,  agregamos la espelta escurrida y doramos todo unos 3-4 minutos.Pasamos todo el sofrito a un bol y con la ayuda de una batidora de mano, trituramos todo hasta que quede una masa homogénea. Si quieres pedazos de lenteja o espelta , deja menos triturada la mezcla.  añadir 8 cucharadas de pan rallado y mezclar bien.Armamos las hamburguesas , las pasamos por harina o por el pan  rallado .puedes armar tus hamburguesas con pan, germinados, espinaca, zanahoria rayada, queso en lonchas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limonada de Coco y Hierbabuena

Conservantes y aditivos!!!

Ciclo de cereales...KAMUT!!

Yogurt griego artesanal GOA

Sopa de Aguacate

Te presentamos a LA MONTAÑA