Crostata Italiana
Pastel tradicional de las abuelas italianas.
Nuestra marca propia es en honor a La Nonna Maria (abuela), y su gran gusto y amor por la cocina italiana. Gracias a ella nuestras recetas. Algunas las iremos compartiendo en nuestro recetario.
INGREDIENTES:
400 gr Harina
200gr de Fécula de Maíz
(Se puede reemplazar por harina, agrégala si la quieres mas crocante tipo galleta)
200 gr azúcar
150 gr mantequilla
1 huevo - 2 yemas
bicarbonato de sodio
ralladura de limón
mermelada
PREPARACIÓN:

Se empieza a revolver del centro hacia afuera. Revolver muy bien todos los ingredientes hasta tener una masa blanda y no pegajosa
Haz una bola, cúbrela y métela a la nevera por media hora
Deja aparte una tercera parte de la masa
Las otras dos terceras partes extiéndelas con un rodillo de unos 3-4 mm, el tamaño depende del molde que uses (ojala seas tipo bandeja) pásalo al molde dejando una borde mas alto alrededor . Chuzala con un tendero y cúbrela con mermelada. ,Con la masa sobrante puedes hacer rollitos largos, aplanalos y entrelazarlos encima dejando espacios en medio (puedes hacerlo con el rodillo también)
Mete al horno con una temperatura de 180°C por 30-40 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario