Crostata Italiana


Pastel tradicional de las abuelas italianas. 
Nuestra marca propia es en honor a La Nonna Maria (abuela), y su gran gusto y amor por la cocina italiana. Gracias a ella nuestras recetas. Algunas las iremos compartiendo en nuestro recetario.

INGREDIENTES:

400 gr Harina
200gr de Fécula de Maíz
(Se puede reemplazar por harina, agrégala si la quieres mas crocante tipo galleta)
200 gr azúcar
150 gr mantequilla
1 huevo - 2 yemas
bicarbonato de sodio 
ralladura de limón
mermelada

PREPARACIÓN:

Mezcla el bicarbonato o polvo de hornear con la harina y el azúcar , haz un hueco en la mitad y agrega la mantequilla derretida en cuadritos, los huevos y el limón.
Se empieza a revolver del centro hacia afuera. Revolver muy bien todos los ingredientes hasta tener una masa blanda y no pegajosa 
Haz una bola, cúbrela y métela  a la nevera por media hora 
Deja aparte una tercera parte de la masa
Las otras dos terceras partes extiéndelas con un rodillo de unos 3-4 mm, el tamaño depende del molde que uses (ojala seas tipo bandeja) pásalo al molde dejando una borde mas alto alrededor . Chuzala con un tendero y cúbrela con mermelada. ,Con la masa sobrante puedes hacer rollitos largos, aplanalos y entrelazarlos encima dejando espacios en medio (puedes hacerlo con el rodillo también)

Mete al horno con una temperatura de 180°C por 30-40 minutos.  



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