Salsa Griega de Yogurt y Pepino
SALSA GRIEGA DE YOGURT Y PEPINO
INGREDIENTES:
1 Pepino.
1 Yogurt griego.
1 diente de Ajo.
1 cucharada de Eneldo.
4 hojas de Hierbabuena.
Unas gotas de zumo de Limón.
Sal, pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
- Pelamos el Pepino, lo abrimos por la mitad y retiramos las semillas. Lo rallamos y dejamos escurrir en un colador con una pizca de sal para que elimine el exceso de agua. Apretamos con la mano o con una cuchara para acelerar el proceso. Después, lo secamos entre papel absorbente y lo ponemos en un bowl.
- Escurrimos también el yogurt en un colador para eliminar el exceso de liquido y lo agregamos al bowl.
- Añadimos el diente de ajo machacado, el eneldo, unas hojitas de Hierbabuena bien picadas, unas gotas de zumo de Limón, una pizca de Sal y Pimienta.
- Mezclamos bien, probamos y rectificamos el aliño si hiciera falta. Dejamos reposar en la nevera por lo menos media hora para que se mezclen bien todos los sabores.
- Servimos muy frió con unas crudités de verduras para untar o como acompañante de carnes o pescados.
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