Salsa Griega de Yogurt y Pepino

SALSA GRIEGA DE YOGURT Y PEPINO


INGREDIENTES:

1 Pepino.
1 Yogurt griego.
1 diente de Ajo.
1 cucharada de Eneldo.
4 hojas de Hierbabuena.
Unas gotas de zumo de Limón.
Sal, pimienta al gusto.



PREPARACIÓN:

  1.  Pelamos el  Pepino, lo abrimos por la mitad y retiramos las semillas. Lo rallamos y dejamos escurrir en un colador con una pizca de sal para que elimine el exceso de agua. Apretamos con la mano o con una cuchara para acelerar el proceso. Después, lo secamos entre papel absorbente y lo ponemos en un bowl.
  2. Escurrimos también el yogurt en un colador para eliminar el exceso de liquido y lo agregamos al bowl. 
  3. Añadimos el diente de ajo machacado, el eneldo, unas hojitas de Hierbabuena bien picadas, unas gotas de zumo de Limón, una pizca de Sal y Pimienta. 
  4. Mezclamos bien, probamos y rectificamos el aliño si hiciera falta. Dejamos reposar en la nevera por lo menos media hora para que se mezclen bien todos los sabores.
  5. Servimos muy frió con unas crudités de verduras para untar o como acompañante de carnes o pescados.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Limonada de Coco y Hierbabuena

Conservantes y aditivos!!!

Ciclo de cereales...KAMUT!!

Yogurt griego artesanal GOA

Te presentamos a LA MONTAÑA

Sopa de Aguacate