Ensalada fría de garbanzo y Kamut



Esta receta de Natursan.net es perfecta para esta época del año: refrescante, nutritiva y sabrosa. Es una buena propuesta para llevar en el tupper y para esos días en que nos apetezca una ensalada fresquita, que a la vez nos sacie y nos alimente.


INGREDIENTES:
2 vasos de garbanzos cocidos
4 vasos de agua
1 vaso de kamut cocido
1 tomate fresco
2 pimientos rojos asados
½ cebolla pequeña picada
¼ taza de perejil picado
Para el aliño
5 cucharadas de aceite de oliva
6 cuchadas de jugo de limón
Sal
3 dientes de ajo picados
Pimienta

PREPARACIÓN:

Enjuaga el kamut en agua fría y resérvalo.
Pon el agua en una olla y cuando hierva, añade el kamut, tápalo y cocina a fuego lento durante 1 hora y media.
Mientras se cocina el kamut, mezcla en un bol, con la batidora, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y los ajos picados. Reserva el aliño.
Corta a trozos los pimientos asados y el tomate.
Coloca todos los ingredientes en una ensaladera y mézclalos bien, añade el aliño y deja marinar durante media hora.

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